08.04.2014 15:42/читать дальше...
Керамическую черепицу в народе еще принято называть глиняной или натуральной. Считается, что это один из самых древних и самых востребованных кровельных покрытий в Европе. Вот уже не одно тысячелетие, как натуральное кровельное покрытие монтируют на скатные кровли крыш. К сожалению, в Украине все еще использовать на своей кровле керамическую черепицу считается престижно, свидетельствует о достатке владельца такого дома. Отечественные производители научились производить современные кровельные материалы похожими на натуральную черепицу. Производство керамической черепицыКерамическую черепицу производят используя особую гончарную глину. В целом весь процесс изготовления этого кровельного покрытия делят на 5 этапов. Сначала заготовка из глины должна получить форму, затем ее подсушивают, лишь тогда наносится покрытие, потом проходит обжигание при температуре 1000 ˚С. После завершения процесса обжигания керамическая черепица приобретает насыщенный красно-коричневый цвет, который образуется за счет того, что в глине есть окись железа. Спустя какое-то время натуральная черепица становится более темной и покрывается патиной. Несколько слов скажем еще о важном процессе «ангобировании». Ангобирование — это покрытие поверхности черепичных заготовок специальным средством «ангобом» (это глина в порошке, которую растворяют, добавляют минеральные красители). Именно они придают глине соответствующие цвета. Черепица после процесса ангобирования не будет менять своего цвета даже после длительного периода времени.
07.04.2014 19:37/читать дальше...
Нанесение лакокрасочных покрытий
22.01.2014 01:49/читать дальше...
Серьезная проблема - это неодинаковая впитывающая способность различных участков основания. Это может произойти при использовании в основании различных материалов. Если не устранить это различие, то на готовом лакокрасочном покрытии будут заметны границы перехода. А если в результате осмотра выявлено меление или осыпание основания, то наличие такого дефекта может привести к тому, что финишное покрытие отслоится вместе с верхним слоем основания. При выявлении таких свойств основания необходимо применять для них специальные грунтовки. Они должны быть непигментированными и тонко-дисперсионными, достаточно жидкими и хорошо проникать в капилляры, не очень быстро высыхать, обеспечивать адгезию для последующих покрытий, не образовывать толстую пленку. При нанесении такие грунтовки не должны образовывать глянцевую пленку. Поверхности с нормальной и равномерной впитывающей способностью обрабатывать специальными грунтовками необязательно; достаточно нанести краску с небольшим добавлением воды (процент разбавления обычно указан в описании). Затем можно наносить заключительный слой без разбавления. Основания, слабо впитывающие влагу, обрабатываются пигментированными грунтовками, которые имеют особо высокую адгезию или образуют химические соединения с основанием. Они наносятся достаточно толстым слоем и служат связующим мостиком между основанием и следующим покрытием.
21.01.2014 01:47/читать дальше...
Финские двери достаточно давно зарекомендовали себя на отечественном рынке. Финский суровый климат сродни нашему, поэтому финны относятся к дверям с особой серьезностью, ведь благодаря двери домашнее тепло долго не выветривается. Финские технологии изготовления межкомнатных дверей полностью автоматизированы, что позволяет исключить человеческий фактор, производство дверей жестко контролируется, и это несомненно сказывается в лучшую сторону на качестве. Поражает разнообразный ассортимент финских дверей, выполненных для любого помещения. Финны даже двери саун делают по технологии, применимой только к этому виду дверей. Правда, непонятно, зачем они делают стеклянные двери, сауна все-таки не совсем общественное место, хотя матовое стекло на такой двери полностью снимает вопрос о целесообразности установки стеклянной двери в сауне.
27.12.2013 01:58/читать дальше...
|